УАЗ опроверг слухи о приостановке работ над новым УАЗ «Патриот»

Ульянoвский aвтoмoбильный зaвoд oпрoвeрг инфoрмaцию o приoстaнoвкe работ над следующим поколением внедорожника УАЗ «Патриот». Несколько часов назад представители пресс-службы автопроизводителя заявили, что эти слухи не соответствуют действительности. Более того, подавляющая часть ресурсов предприятия сейчас направлена именно на создание новой модели «Патриот».

Напомним, что ранее корреспонденты «Российской газеты» сообщили об остановке разработки нового Patriot из-за проблем с финансированием.

Несмотря на продолжение работы над радикальным обновлением внедорожника, технические характеристики его будущего поколения все еще не раскрываются. Хотя, по данным все той же «Российской газеты», автомобиль получит модернизированную полноприводную систему и рамную конструкцию.

По предварительным данным, моторную линейку нового UAZ Patriot представят 2,3-литровые бензиновые турбомоторы с двумя вариантами мощности: 150 и 170 лошадиных сил, пару которым составят механическая и автоматическая трансмиссии. Также не исключается появление в следующем поколении «Патриота» еще одного двигателя, которым станет бензиновый 2,7-литровый силовой агрегат с отдачей 150 «лошадей».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.