Седан Nissan Almera со сменой поколений получил турбомотор

Япoнский aвтoпрoизвoдитeль Nissan прeдстaвил в Тaилaндe нoвый сeдaн Nissan Almera для aзиaтскoгo рынкa, извeстный в СШA пoд имeнeм Versa. Сo смeнoй пoкoлeний компактная «четырехдверка» получила литровый турбомотор и слегка посвежела внешне.

Новая Nissan Almera построена на той же платформе, что и компактный кроссовер Kicks – со стойками McPherson спереди и полузависимой подвеской – сзади. Внешне автомобиль почти идентичен актуальной Versa 2020 модельного года, за исключением слегка удешевленных 15-дюймовых дисков, тогда как в США для нее доступны более крупные диски диаметром 16 и 17 дюймов.

Nissan Almera. Фото Nissan

Nissan Almera. Фото Nissan

Nissan Almera. Фото Nissan

Nissan Almera. Фото Nissan

Габариты «азиатской» новинки такие же, как у клона из США: 4495 мм в длину, 1740 мм в ширину при 2620 мм колесной базы. Превосходит она его лишь по высоте: 1460 мм против 1455 мм.

Салон, в свою очередь, тоже унаследован от американской «четырехдверки», а в списке базового оборудования автомобиля значатся: шесть подушек безопасности, мультимедийная система с Apple CarPlay и Android Auto, климат-контроль, камеры кругового обзора, а также системы экстренного автоторможения, мониторинга «слепых» зон и предотвращения фронтальных столкновений.

Интерьер Nissan Almera. Фото Nissan

Интерьер Nissan Almera. Фото Nissan

«Свой» у Almera 2020 только двигатель. На сей раз ей досталась 1,0-литровая «турботройка» HRA0 мощностью 100 л.с., агрегатированная с безальтернативным вариатором Xtronic. К слову, соплатформенная Versa комплектуется 1,6-литровым четырехцилиндровым «атмосферником» HR16DE мощностью 118 или 124 л.с. в зависимости от рынка.

Прием заказов на новую «Альмеру» в Таиланде уже начался, первые машины поступят к дилерам уже в декабре. Цены варьируются от 499 000 до 639 000 бат, что эквивалентно 1 059 000 – 1 356 000 рублей по текущему курсу.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.