Началась тестовая сборка нового Nissan X-Trail (T32) в Санкт-Петербурге

5cd8a5b791940fb58efe70ae8d70ed20

Кaк сooбщaeт рoссийскoe пoдрaздeлeниe Nissan, для внeдрeния мнoгoчислeнныx измeнeний в дeйствующee прoизвoдствo нa зaвoдe aктивнo нaлaживaeтся нoвoe oбoрудoвaниe.

Нoвый Nissan X-Trail с кoдoм мoдeли T32 был представлен в июне 2017 года, он является результатом модернизации предыдущей генерации модели, которая выпускалась с 2013 года.

Обновлённая модель уже не первый месяц проходит серьёзную подготовку для эксплуатации в России и будет иметь ряд отличий от европейской версии. По заявлению производителя, основные изменения затронут ходовую часть. Обновления коснутся как дизайна, так и целого набора новых опций и бортовых систем.

Кузовной цех одним из первых претерпел ряд существенных изменений. Сварочное оборудование было специально адаптировано под производство нового X-Trail, в частности для крепления нового оборудования автомобиля и выполнения повышенных требований к точности геометрии кузова, а внедрение дополнительной системы лазерных датчиков позволит предотвратить ошибку оператора.

В рамках производства новых передних и задних бамперов были спроектированы новые пресс-формы, а также введены в эксплуатацию оснастки для лазерной машины, на которой выполняются отверстия в пластике с ювелирной точностью. Для подтверждения идеальной геометрии выпускаемой продукции также закуплены специальные измерительные стенды.

Новый Nissan X-Trail будет оснащён фронтальным радаром. Для его калибровки произведена модернизация оборудования на станции калибровки системы кругового обзора. Данная технология позволит интегрировать систему FEB (Front Emergency Braking), помогающая водителю избежать столкновения с препятствием во время движения.

Кроме того, компания запланировала расширение цветовой гаммы модели, что повлекло за собой необходимость перенастройки систем покрасочного цеха для оптимальной подачи новых базовых эмалей, определения параметров нанесения и соответствия всех цветов.

Напомним, что производство кроссовера X-Trail на заводе Nissan в Санкт-Петербурге было запущено в ноябре 2009 года, с 2014 года началось производство нового поколения. Всего за это время по апрель 2018 года с конвейера завода сошло 182 232 автомобиля этой модели.

Как говорит Вице-президент и Генеральный директор завода NMGR Игорь Бойцов: «Запуск производства обновлённого Nissan X-Trail является подтверждением стратегии компании по развитию локального производства в России и даёт возможность увеличивать локализацию и повышать эффективность производства на заводе в Санкт-Петербурге».

Серийная сборка нового Nissan X-Trail начнется в сентябре 2018 года, тогда же первые «живые» автомобили поступят в салоны официальных дилеров. Российские комплектации и технические характеристики нового поколения вероятно будут объявлены летом.

09 апреля 2018

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.